«Дордой» расширился до Москвы!

by Bs.kg 27. декабря 2011 03:42

В Белокаменной вот-вот откроется… кыргызский оптовый рынок.

Пока мы рассуждаем о том, какой будет судьба наших «Дордоя» и «Кара-Cуу», в окрестностях МКАДа собираются возвести крупный рынок из 2 тысяч контейнеров. Называться он будет «Дордой-Абрамцево». Основными клиентами станут оптовики, возить которых будут специальными автобусами.

И все ради того, чтобы у российских коммерсантов была возможность приобрести пользующийся спросом товар «Made in Kyrgyzstan». Конечно же, швейный, преимущественно. Сейчас утрясаются налоговые дела. И в марте запланировано пышное открытие – с выступлением звезд и больших лиц.

Помните, в какой панике пребывали торговцы Черкизовского рынка, когда его сносили? Шумом одним не ограничилось, ведь многие под это дело брали кредиты. И тут вдруг все под гребенку конфисковывалось. Так вот тогда наши продавцы кыргызского шитья не потеряли даже пары колготок, по выражению главы Ассоциации «Легпром» Фархада Раимжанова. Просто потому, что удалось доказать, что все действительно – кыргызского производства, а никакой не реэкспорт и сделано вовсе не в московских подвалах.

Татьяна ОРЛОВА.

www.chalkan.kg

Tags:

ExportAsia

Комментарии закрыты