Работы кыргызских дизайнеров приравняли к брендам Chanel и Versace на выставке в Париже

by Bs.kg 24. ноября 2011 06:12

Диана Эсеналиева. Работы кыргызских дизайнеров были приравнены к домам мод Chanel и Versace на выставке этнической моды в Париже. Об этом сообщает дизайнер дома моды «Дильбар» Дильбар Ашымбаева на презентации итогов участия кыргызских дизайнерских компаний на выставке Ethnic Fashion Show в Париже в четверг.

«4 кыргызских дизайнерских компаний: дом моды «Дильбар», студия рукоделья «Волшебный войлок», «Мастерская Татьяны Воротниковой» и салон «Z&Z» приняли участие в одной из престижных международных выставок Ethnic Fashion Show в Лувре, Париже»,-сообщила Д. Ашыбаева.

«Посетители выставки долго удивлялись, где находится Кыргызстан. Как всегда когда мы выезжаем за рубеж, мы проводим географический ликбез, но потом они были удивлены, что у нас такой высокий уровень швейной промышленности. Также на интернет-порталах, в блогах французские журналисты и эксперты дали очень высокую оценку, приравнивая наши коллекции к домам мод Chanel и Versace», - сказала Д. Ашымбаева.

По ее словам, на выставке приняли участие около 100 предприятий из 30 стран мира.

Как отметила национальный менеджер швейцарской программы «Продвижение торговли в Кыргызстане», компания «Волшебный войлок» сумела войти в семерку победителей конкурса, и удостоилась сертификата.

www.kyrtag.kg

В начале сентября 4 дизайнерские компании участвовали на выставке по этической моде в Париже. Выставка проходила в Лувре. Лувр это огромный комплекс и на выстваочной арене Carousel du Louvre проходило само мероприятие. Организатор выставки Messe Franfurkt - один из крупнейщих организаторов специализированных выставок по всему миру. Одним из спонсоров являлся конгломерат LVMH, который кстати владеет многими известными брендами, такими как: Dior, Chanel, Louis Vuitton и так далее.

На выставке присуствовали байеры крупнейщих сетей магазинов и бутиков. По их мнению одежда от Дилбар ничем не уступает известным брендам. Говорилось, что одежда от Дилбар должна продоваться в галерее Лафайет. Общеизвестный факт - легкая промышленность в Киргизии это одно из мощнейщих отраслей. Сотни тысяч людей вовлечены в этот бизнес, есть свой бренд Сделано в Киргизии, который Европа пока не знает. Благодаря таким передовым компаниям, мы открываем нашу страну для Европы

Одежда от Дилбар была признаной одной из лучших, а студии Волшебный войлок был вручен специальный приз, диплом, сертификат
http://www.dailymotion.com/video/xlukoq_sa...t=28#from=embed
http://six-magazine.co.uk/2011/09/15/paris...-ready-to-wear/  

Tags:

ExportAsia | Мировые новости | Новости компаний

Комментарии закрыты