ЦБ купил на внутреннем рынке $1 млрд

by Bs.kg 29. сентября 2009 07:43
ЦБ купил на внутреннем рынке $1 млрд

Центральный банк РФ с начала сентября 2009г. купил на внутреннем рынке валюту на сумму более 1 млрд долл. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

Он отметил, что все покупки пришлись на 29 сентября. "Сегодня с утра мы купили валюты более чем на 1 млрд долл.", - сказал А.Улюкаев, добавив, что больше в сентябре покупка долларов не проводилась.

Добавим, что официальный курс доллара США к рублю РФ, установленный Банком России с 30 сентября 2009г., составляет 30,0922 руб./долл.

Как сообщалось ранее, нетто-продажа валюты Банком России в ходе валютных интервенций в августе 2009г. составила 1 млрд 156,22 млрд долл. и 177,76 млн евро. Плановых покупок иностранной валюты в августе с.г. не было, все продажи были плановыми.

Банк России проводит плановые покупки иностранной валюты в рамках реализации мер по переходу к режиму инфляционного таргетирования. Объемы плановых покупок иностранной валюты устанавливаются с учетом конъюнктуры внутреннего валютного рынка, хода исполнения федерального бюджета и оценки состояния платежного баланса с целью обеспечения стабильного функционирования банковской системы и нейтрализации ожиданий относительно динамики курса рубля. Плановые покупки осуществляются только в случае превышения предложения иностранной валюты над спросом на нее.

Tags:

Комментарии закрыты